skip to Main Content
00962-6-5670325 /00962-6-5674257 gfjw@orange.jo
الثقافة المجتمعية وحقوق المرأة الإنسانية بين الشرع والقانون والعرف

الثقافة المجتمعية وحقوق المرأة الإنسانية بين الشرع والقانون والعرف

الأحد 30 / 12 / 2018 شارك الإتحاد النسائي الأردني العام حضور حلقة نقاشية ” الثقافة المجتمعية وحقوق المرأة الإنسانية بين الشرع والقانون والعرف ” نظمها الملتقى الإنساني لحقوق المرأة افتتح الحوار بالحديث عن النقلة النوعية بين حال المرأة قديماً وحديثاً . 
تناول النقاش أهمية بحث موضوع حقوق المرأة بين الشرع والقانون والعرف مع التوضيح ان الشرع في جوهره يدعم حقوق المرأة والمساواة بالنسبة للمرأة سواء كان ذلك في القرآن أو في الإنجيل بعهديه القديم والحديث .
إن مطالبة المرأة بحقوقها الشرعية لا يعد أمراً مستهجناً تمارسه الهيئات النسائية والحقوقية في الأردن كما تدل المؤشرات على وجود مشكلة قائمة في المجتمع المدني تتمثل بمعاناة النساء الأردنيات وأسرهن أشد المعاناة جراء حرمانهن من حقهن الشرعي والقانوني في الميراث ، كما دعا الحضور إلى ضرورة إصدار قانون يجرم التمييز بين المرأة والرجل ويجرم حرمان المرأة من الميراث .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

بحث