skip to Main Content
00962-6-5670325 /00962-6-5674257 gfjw@orange.jo
نتائج دراسة ظاهرة التحرش في الأردن

نتائج دراسة ظاهرة التحرش في الأردن

•  أظهرت النتائج أن 70% فقط من الضحايا و 68% من مرتكبي التحرش يعرفون بأن القانون يعاقب على التحرش الجنسي. #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• فرضية سائدة: لباس المرأة هو أبرز أسباب التحرش بهاحقيقة: مع ان معظم المتحرشين يدعون ان الملابس الفاضحة هي سبب التحرش الا ان عينة الضحايا بينت انه لا يوجد اي علاقة مباشرة ما بين ملابس الضحية والتحرش #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• فرضية سائدة: ذروة التحرش في الفتيات ليلاً الحقيقة: بينت نتائج الدراسة أن أعلى نسبة للتحرش تكون من الساعة 11:00 صباحاً وحتى 5:00 عصراً #HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• حسب دراسة ملابس ضحايا التحرش: ١٦,٤٪ ملابس قصيرة او ضيقة؛ ٢٨,٦٪ ملابس عادية طويلة؛ ٣٤,1٪ ملابس عادية مع حجاب، ١٧,٨٪ لباس شرعي، ٣,١٪ لباس شرعي مع نقاب #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• علينا العمل على إستراتيجية وطنية شاملة لمكافحة التحرش الجنسي تشترك في صياغتها كافة الجهات والمؤسسات الحكومية والوطنية ومؤسسات المجتمع المدني الى جانب الإعلام#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• من حق الفتيات والأطفال العيش بأمان داخل منازلهم أكثر الأشخاص الذين إرتكبوا التحرش في المنزل هم «الأقارب الآخرون» (11.8%)% #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• تفاصيل نتائج دراسة ظاهرة التحرش في الاردن على الرابط https://bit.ly/2P9oDYF #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• الخوف على السمعة أحد أهم الأسباب للتصرف بشكل سلبي إزاء المعتدي، رابط الدراسة: https://bit.ly/2P9oDYF #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• يجب مراجعة وتطوير آليات الوقاية والحماية والتأهيل وبناء الكفاءات في هذا المجال، بالإضافة لتعزيز آليات التبليغ وخدمات الاستجابة #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• لمكافحة ظاهرة التحرش علينا الإعتراف بوجود المشكلة بالدرجة الأولى، وإنهاء ثقافة التسامح مع مرتكبيه، وثقافة الصمت لدى الضحايا#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• على الإعلام تحمل مسؤولية تغير الخطاب حول التحرش.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• التحرش الالكتروني من أخطر أنوا التحرش لأنة يصل إلى أي مكان وبأي وقت #HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• السكوت عن المتحرش يشجعه على تكرار فعله والتمادي بأفعال أكبر.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• المتحرش هو من يجب وقفه وتجريمه وليس بعزل الضحية عن المجتمع#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• التحرش جريمة محرمة شرعا، وتستحق العقوبة التي تتناسب مع حجمها الفظيع.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• المتحرش يخلّ بأمان الفرد والمجتمع #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• المواد (306) و(305) و(320) من قانون العقوبات الأردني تجرم التحرش.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• عبري عن رفضك للمعتدي أن كنت تعرفينه بصورة شخصيه.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• لا تتردي بتقديم الشكوى الى الإدارة في عملك مهما كان منصب المتحرش وأهميته العلمية#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• انتبهوا لأولادكم وبناتكم من التحرش الالكتروني #HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• وحدة الجرائم الالكترونية بتستقبل الشكاوى الخاصة بالتحرش الالكتروني.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• لما تحسي مساحتك الشخصية اتهددت هون ببلش التحرش.#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• التحرش الجنسي ظاهرة تتصف بالعالمية، وهو سلوك شائع الإنتشار في مختلف دول العالم وتعاني منه الإناث أكثر بكثير من الذكور #HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo • 7% من ضحايا التحرش من ذوي / ذوات الإعاقة.رابط الدراسة: https://bit.ly/2P9oDYF #ما_تسكتوس #HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• التحرش مش ذنبهم..لازم نوقف جمبهم#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• وقفوه عند حده..لازم الكل يوقف ضده#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• سكوتك رح يخلي المتحرش يتمادى#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• لا تخافي منه..كلنا معك ضده#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• احمي حالك واتصلي على 911#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjo• القانون بجرّمه ليش انت تبرره وتسكت عنه؟#HearMeToo #ماتسكتوش #التحرشجريمة #SpeakUpJO #16daysjoلينك الانفوجرافيك لاستخدامها خلال العاصفة الالكترونية https://drive.google.com/…/1gvtLi08k-6wYYZUQD4Pdh7p-CzrF56m…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

بحث