skip to Main Content
00962-6-5670325 /00962-6-5674257 gfjw@orange.jo
المشاورات الوطنية حول التقدم المحرز نحو تنفيذ اعلان ومنهاج عمل بيجين + 25

المشاورات الوطنية حول التقدم المحرز نحو تنفيذ اعلان ومنهاج عمل بيجين + 25

26 – 27 / 2 / 2019 شارك الإتحاد النسائي الأردني العام بالمشاورات الوطنية حول التقدم المحرز نحو تنفيذ اعلان ومنهاج عمل بيجين + 25 عقدتها اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة بالتنظيم مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (ESCWA) لتقييم التقدم المحرز في تنفيذ الإعلان ومنهاج عمل بيجين في الأردن. * تناولت المشاورات مقدمة حول المذكرة التوجيهية للمراجعات الشاملة على المستوى الوطني لتقرير بيجين + 25 (الاسكوا). * آلية الربط بين نتائج تقرير بيجين + 25 واستراتيجية المرأة في الأردن 2020 – 2025 / هيئة الأمم المتحدة للمرأة. * مناقشة المحاور التالية عبر مجموعات العمل : – 1 – التنمية الشاملة والرخاء المشترك والعمل اللائق. 2 – التحرر من العنف والوصم والقوالب النمطية والعنف ضد المرأة. 3 – الحفاظ على البيئة وحمايتها وإصلاحها. 4 – القضاء على الفقر والحماية الإجتماعية والخدمات الإجتماعية. 5 – المشاركة والمساءلة والمؤسسات المراعية لمنظور النوع الإجتماعي. 6 – المجتمعات المسالمة التي لا يهمش فيها أحد. فهذه المشاورات من أجل التغيير وإتخاذ الإجراءات لمنع جميع أشكال التمييز والعنف ضد جميع النساء والفتيات والقضاء عليها، سيكون عام 2020 عاماً محورياً للتحقيق السريع للمساواة بين الجنسين وتمكين جميع النساء والفتيات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

بحث