skip to Main Content
00962-6-5670325 /00962-6-5674257 gfjw@orange.jo

مناقشة تحرك قانون الأحوال الشخصية المؤقت رقم ٣٦ لعام ٢٠١٩

الخميس الموافق ٤ / ٤ / ٢٠١٩ شاركت رئيسة الاتحاد النسائي الاردني العام الدكتورة ميسون تليلان، اجتماع مناقشة التحرك قانون الأحوال الشخصية المؤقت رقم ٣٦ لعام ٢٠١٩.

تم مناقشة تعديلات المواد القانونية التالية : -أولاً : – الأهلية بالزواج والحالات الخاصة، تشير الأرقام الواردة عن دائرة قاضي القضاة خلال الخمس سنوات الأخيرة ارتفاع تزويج الأطفال حيث بلغت عقود زواج القاصرات ٥٢٦٥٩ حالة،مما يعني أننا بحاجة ماسة لرفع سن الزواج.ثانياً : – عضل الولي، ضرورة عدم الموافقة على عضل الولي للأطفال وبالتناوب ورفع سن التزويج إلى ستة عشرة عاماً.ثالثاً : – الوصية الواجبة، حث الإسلام على تحقيق العدالة في المساواة بين الأولاد، ومن باب أولى شمول أبناء البنات بالوصية الواجبة.تم جمع التعديلات القانونية من الحقوقيات والناشطات ومنظمات المجتمع المدني المعنية بحقوق الإنسان وحقوق المرأة ليتم رفعها إلى مجلس النواب بجلسته المنعقدة يوم الإثنين الموافق ٨ / ٤ / ٢٠١٩، آميلين أخذها بعين الإعتبار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

بحث