skip to Main Content
00962-6-5670325 /00962-6-5674257 gfjw@orange.jo
اجتماع رئيسة الاتحاد الدكتورة ميسون مع عدد من قياديات منظمة كير

اجتماع رئيسة الاتحاد الدكتورة ميسون مع عدد من قياديات منظمة كير

تعمل منظمة كير العالمية في الاردن على تأسيس مجالس القيادات النسائية ودعمها لتعزيز دورالمرأة وقيادتها ومشاركتها المدنية. حيث يتم اختيار النساء الراغبات من المجتمعات المستضيفة واللاجئات بحسب معايير واضحة لتدريبهن على تقييم احتياجات المجتمع المحلي وكيفية تنظيم العمل والمناصرة. وتعمل مجالس القيادات النسائية على خلق مبادرات تسعى الى نقل المعرفة المكتسبة حول العديد من القضايا كحقوق الانسان ومفاهيم النوع الاجتماعي والتنوع والعنف المبني على النوع الاجتماعي. وخلال 16 يومًا من النشاط لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، التقى أعضاء مجالس القيادة النسائية ،عبر تقنيات التواصل عن بعد، مع صناع قرارفي مختلف محافظات المملكة. فنظم مجلس النساء القياديات في محافظة عمان اجتماع مع السيد جمال الفاعوري رئيس بلدية عين الباشا للبحث في توفير اماكن امنه للتنزه في منطقة عين الباشا ” تعتبر المرأة شريك أساسي في العملية التنموية و لها الحق الكامل لان تأخذ دورها الريادي في صنع القرار. فنحن نسعى دائما لان نكون شركاء في مبادرات تنموية هادفة” قال السيد جمال مفتتحا الاجتماع.اما في المفرق فقد تم تنظيم جلسة حوارية من قبل مجلس النساء القياديات في محافظة المفرق مع السيدة ميسون تليلان رئيسة الاتحاد النسائي في المفرق حول البطالة واهمية التمكين الاقتصادي للنساء. “اسعدني لقائي اليوم مع مجلس النساء القياديات واود ان ان اعبران التغيير يجب ان يكون عبر منظومة كاملة ابتداء من الاسرة و من ثم رياض الأطفال و الى المدارس و الجامعات و جميع المؤسسات الرسمية حيث ان ذلك يتطلب تشبيك فاعل مع جميع الجهات ذات العلاقة و ايضا ان يكون الجهد شموليا تكامليا” كما عبرت السيدة ميسون في ختام الجلسة. #16DAYSCAMPAIGN#16DayJo الحكومة الالمانية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

بحث