skip to Main Content
00962-6-5670325 /00962-6-5674257 gfjw@orange.jo
لقاء لمنتدى الفكر العربي بمشاركة قيادات نسائية وخبراء تنمويين حول دور المرأة الأردنية في التنمية الاجتماعية وتقدمها خلال المئوية الأولى

لقاء لمنتدى الفكر العربي بمشاركة قيادات نسائية وخبراء تنمويين حول دور المرأة الأردنية في التنمية الاجتماعية وتقدمها خلال المئوية الأولى

شاركت الدكتوره ميسون تليلان رئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام في اللقاء الحواري الذي عقده منتدى الفكر العربي تحت عنوان “دور المرأة الأردنية في التنمية الاجتماعية وتقدمها في مختلف القطاعات: إنجازات المئوية الأولى ورؤية للمئوية الثانية” عبر تقنية الاتصال المرئي Zoom، وذلك يوم الأربعاء الموافق ١٥ / ٦ / ٢٠٢٢.

قدمت المحاضرة سعادة الأستاذة رانيا الحيوك، المديرة التنفيذية للجمعية الوطنية لتمكين الأسرة،

وفي مداخلة للدكتورة ميسون تليلان رئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام أن المرأة الاردنية على الدوام الرقم الأهم في المعادلة الوطنية وان الاتحاد النسائي الأردني العام يولي التقارير العالمية أهمية كبيره لمعرفة واقع المرأة الأردنية وأين تقف ضمن التصنيفات العالمية وما هو التقدم المحرز لها عبر السنين، .

ومن واجبنا في الاتحاد النسائي الأردني العام أن يكون لنا الدور الأكبر في تقديم كافة المساعي لتقليص الفجوة التي تشكل العائق الأكبر دون تفعيل دور المراه في كافة المجالات

وفي الختام أشارت الدكتورة ميسون للدور الحكومي في تعزيز دور المرأة رغم وجودنا في ذيل القوائم العالمية ، وبناء على التوجيهات المباشرة والمستمرة لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين (حفظه الله ورعاه) للاهتمام بحقوق الإنسان وصون كرامته وتعزيز حرياته كمقدمة لجعل الأردن من أوائل دول الإقليم التي وضعت نصب عينيها تطوير منظومة شاملة متكاملة تُعنى بحقوق المرأة بشكل خاص والإنسان بشكل عام ضمن النهج الإصلاحي الذي التزم به الأردن منذ سنوات.

عظيم الشكر لصاحب السمو الملكي الأمير الحسن حفظه الله، رئيس المنتدى و راعيه وإلى الامين العام معالي الدكتور محمد أبو حمور.

والجدير بالذكر أن منتدى الفكر العربي منظمة عربيّة فكريةّ غير حكوميّة تأسست عام 1981 في أعقاب مؤتمر القمّة العربيّ الحادي عشر بمبادرة من المفكّرين وصانعي القرار العرب، وفي مقدمتهم سموّ الأمير الحسن بن طلال، رئيس المنتدى و راعيه.

وهي تسعى إلى بحث الحالة الراهنة في الوطن العربيّ وتشخيصها، وإلى استشراف مستقبله، وصياغة الحلول العمليَّة والخيارات الممكنة، عن طريق توفير منبر حُرّ للحوار المفضي إلى بلورة فكر عربيّ معاصر نحو قضايا الوحدة، والتنمية، والأمن القومي، والتحرر، والتقدم. وقد اتخذ المنتدى عمّان مقرًّا لأمانته العامة.https://nayrouz.com/post.php?id=283470

https://okathjordan.com/2022/06/19/70345/

https://akhbarna.net/article/160384#.Yq7lPn-3mic.whatsapp

11

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

بحث